Описание: Приезжая к бабушке в гости, окунаешься в мир булочек, ватрушек, пирогов. Но самое вкусное для меня это бабушкины пампушки с чесночком. Хочу поделится этим рецептом, но скажу сразу этот рецепт в помощь тем у кого хлебопечка или кто не любит месить тесто, можно конечно вручную замесить, получится не хуже, но мне так быстрее.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 600 г
Масло сливочное
— 1 ст. л.
Масло растительное
— 0.5 ст. л.
Сахар
— 3 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Молоко
— 200 мл
Вода
— 150 мл
Дрожжи
(сухие)
— 2 ч. л.
Яйцо куриное
(для смазывания)
— 2 шт
Соус
Чеснок
— 3 зуб.
Укроп
— 1 пуч.
Масло подсолнечное
— 5 ст. л.
Соль
— 0,5 ч. л.
Приготовление
В форму для приготовления сначала льем воду+молоко (немного подогреваем), потом все ингредиенты в указанном порядке (сахар, соль, сливочное масло (комнатной температуры), растительное масло). Пшеничную муку просеиваем через мелкое сито и засыпаем, делаем воронку и кладем сухие дрожжи. И ставим на программу обычный хлеб basic. Если тесто показалось немного жидковатым можно добавить муки (только не переусердствуйте, чтобы не получилось тугое тесто).
Пока тесто замешивается и подходит, в хлебопечке приготовим чесночный соус. Для этого в пиале надо соединить растительное масло, выдавленный через пресс чеснок, рубленную зелень и соль. Перемешать до однородной консистенции.
Когда увидите на таймере 1:35 вынимайте тесто и формируйте пампушки. Только не спешите отправлять их в духовку, пускай они постоят еще минут 20 (подойдут). После этого смажьте их взбитым яйцом и сразу ставаьте в духовку. Выпекаем при температуре 180-200 град. где-то минут 20 или же до золотистой корочки.
Как только пампушки немного подостыли, каждую из них окунуть в чесночный соус. Бабушкины пампушки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/