Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: JeSeKi
![]() |
В пшеничную муку добавляем разрыхлитель и просеиваем все вместе. |
![]() |
В чашу миксера разбить яйца, добавить сахар. Взбиваем все до пышной белой массы (примерно 3-5 минут). |
![]() |
Добавляем растительное масло и кефир. Взбиваем на средней скорости несколько секунд. |
![]() |
Непрерывно взбивая на самой низкой скорости вышеприготовленную массу, вводим небольшими порциями муку. Тесто должно быть по консистенции, как тесто для оладий. |
![]() |
Берем форму (Ø 24 см), если Вы не уверены в своей форме, то смазать дно и бока растительным маслом. Выкладываем половину теста, затем всю маковую начинку. |
![]() |
Выкладываем сверху остальную половину теста и деревянной шпажкой делаем разводы по тесту, затрагивая пирог на всю его глубину. |
![]() |
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Готовый пирог оставляем в форме минут на 5-10. |
![]() |
Затем освобождаем пирог из формы, полностью остужаем и, по желанию, посыпаем сахарной пудрой. |