Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Канапе свекольные "Мамины"

Автор: Фросик

Канапе свекольные Мамины

Описание: Это рецепт моей мамочки... Вроде на сайте такого нет... После затяжных праздников от салатов и иже с ними уже дурно, хочется чего-нибудь попроще. Я их очень люблю: канапушки можно и на праздничный стол подать - для разнообразия! Безусловно, это блюдо на любителя, из разряда "дешево и сердито". Возможно даже полезно для организма... Буду рада, если кому-то понравится и пригодится!!!

Ингредиенты

Приготовление

Канапе свекольные Мамины ингредиенты Вот исходный набор наших ингредиентов (масло забыла поставить). Перед началом не забываем включить духовку - она должна быть прогретой до 200*

Канапе свекольные Мамины ингредиенты Свеклу (сырую!!!) моем, чистим и нарезаем на кружочки толщиной примерно 1 см.

Канапе свекольные Мамины ингредиенты На смазанный растительным маслом противень выкладываем свекольные колечки. Пока мы возились со свеклой - духовка нагрелась. Отправляем туда противень на 15 мин. Пока свекла запекается - мы продолжаем.

Канапе свекольные Мамины ингредиенты Лук порезать тоненькими колечками. На 5 свеколок у меня ушло 2 средние луковицы... 2 оказались лишними.

Канапе свекольные Мамины ингредиенты Сыр нарезаем ломтиками - не очень тонко. Важно, чтобы сыр хорошо плавился. Этот сыр проверен мною не раз. И вкус нам нравится: не сухой, чуть солененький, не имеет неприятного специфического сырного запаха...

Канапе свекольные Мамины ингредиенты Вот истекли 15 минут - извлекаем противень (духовку не выключаем!!!), вилкой переворачиваем кружочки. Вилочкой или ножом нужно наколоть несколько кружочков - они должны быть полу готовыми. На перевернутые кружочки выкладываем колечки лука (если так хочется соленого можно чуть присолить, но я этого никогда не делаю - мне солености сыра вполне хватает).

Канапе свекольные Мамины ингредиенты Затем на лук выкладываем сырок. Из опыта могу сказать, чтобы расплавленный сыр не стек на противень и не пригорел, лучше каждый ломтик сыра поломать на несколько частей и положить пирамидкой - так он будет плавиться "шапочкой" и наши канапушки будут в конечном итоге выглядеть эстетично. На сыр положить зелень свежую или сушеную - решать вам! И опять оправляем противень в духовку на 10-15 минут...

Канапе свекольные Мамины ингредиенты Вот так канапушечки "загорают"... Так как свекла уже была доведена до полу готового состояния, тат главное пропечь лук... Поэтому через 10 минут пробуйте лук на готовность...

Канапе свекольные Мамины ингредиенты Ну вот и все... Угощайтесь!




Канапе свекольные "Мамины" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru