Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченная курица с яблоками и черносливом

Автор: essenamanova

Запеченная курица с яблоками и черносливом

Описание: Хочу поделиться рецептом маринованной курицы, под медовой заливкой, запеченной в духовке с яблоками, картофелем и черносливом. Курица замечательно пропеклась и получилась пряной, сочной и очень вкусной!

Ингредиенты

Приготовление


Курица с яблоками и черносливом
Для начала курицу промоем, высушим, и отрежем излишки, после чего делаем ножом неглубокие проколы. Солью обмажем курицу снаружи и внутри, затем убираем курицу в глубокую посуду и польем соком лука, после чего отправляем на час в холодильник.
Через час достаем курицу, сливаем луковый сок и обтираем салфетками. Для приготовления заправки смешаем приправы с растительным маслом и медом, все хорошо перемешаем. Заправкой обильно смажем курицу. Яблоки очистим и нарежем средними кусочками и вспрыснем соком лимона, затем фаршируем курицу яблоками и черносливом, после чего связываем веревкой ножки и загибаем крылышки.
Для подушки отчищенный картофель делим на средние куски, посолим и зальем остатками заправки, затем выкладываем на противень и сверху спинкой вниз укладываем курицу.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, затем переворачиваем курицу и выпекаем еще 30 минут.

Блюдо готово!
Приятного аппетита!

Запеченная курица с яблоками и черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru