Описание: Очень легкий, что в приготовлении, что в составе. В тоже время довольно праздничный салат. Когда то я его нашла на странице Ольги Имбирь и вот уже несколько лет салату отводится почетное место на наших праздничных столах.
Ингредиенты
Тунец
(в масле)
— 1 бан.
Огурец
(большой)
— 1 шт
Помидор
(средние)
Брынза
— 120 г
Оливки зеленые
— 3 шт
Маслины
— 6 шт
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Перец черный
(смесь перцев)
Зелень
Приготовление
Слить с тунца масло, измельчить рыбу вилкой.
Помидоры нарезать маленькими кубками. Семена и жидкость убрать.
Огурец очистить от шкурки и так же нарезать маленькими кубиками.
Брынзу нарезать подобным размером.
Сложить в стаканы или бокалы кусочки тунца, затем брынзу, кубики огурца, помидоры.
Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок и перец (лучше смесь видов перца).
Полить салат, украсить оливками, маслинами и зеленью, сразу подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~67/?page=67#com6281 Салат "Тунец в стакане" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/