Очень быстро и, думаю - красиво.
Отварные кальмары, креветки, соленая форель и икра - это "морская" составляющая этого салата, твердый сыр, морковь по-корейски и рис - это дополнение и соединение.
Салат готовится слоями, удобнее это сделать заранее (на ночь) и в разъемной форме или в большом кольце, диаметр 26 - 30 см.
Заранее отварить кальмары, рис (не солить!), креветки.
1 слой - отварной рис,
2 слой - соленая форель (любая красная рыба), мелко нарезанная,
3 слой - кальмары, 1/2 часть, тонко и коротко нарезанные, сетка майонеза.
4 слой - морковь по-корейски (если длинная, порезать мельче),
5 слой - креветки, также порезанные,
6 слой - вновь кальмары, сетка майонеза,
7 слой - сыр, натертый на крупной терке.
Убрать салат в холодильник, минимум на 3 часа.
За 20 минут до подачи украсить икрой, зеленью лука, креветками и зернами граната
или по Вашему усмотрению, убрать кольцо и подавать.
Отчетливо видны все слои бездны...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Салат "Морская бездна" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/