Описание: Гречневая каша с грибами и ароматными специями. Настоящий царский обед или ужин, простой и быстрый в приготовлении.
Ингредиенты
Крупа гречневая
Грибы
— 250 г
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Петрушка
— 0.5 ч. л.
Укроп
— 0.5 ч. л.
Перец красный жгучий
Соль
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Приготовление
Приступим!!! Первым делом ставим варить гречневую крупу, засыпаем крупу в кастрюлю и заливаем водой в соотношении 1:2, добавляем соль и доводим до кипения, затем ставим на малый огонь и готовим до полного выпаривания воды.
Шинкуем лук и обжариваем на оливковом масле до коричневого цвета, затем добавляем мелко резаный чеснок, чайную ложку сухих петрушки с укропом, красного острого перца по вкусу и соль. И тщательно перемешиваем специи с луком в течении минуты. Выкладываем на сковородку грибы (в моём случае это уже отваренные и размороженные маслята).
Интенсивно перемешиваем грибы со специями в течении пяти минут и добавляем на сковородку гречневую кашу. Опять хорошо перемешиваем кашу с грибами, что бы гречка стала рассыпчатой. Перед подачей на стол добавим кусочек сливочного масла и украсим зеленью.