Описание: Стейк из вырезки с баклажаном - шикарное блюдо. Попробуйте и не пожалеете!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Говядина
(вырезка)
— 400 г
Баклажан
— 1 шт
Картофель
— 1 шт
Грибы консервированные
— 100 г
Сливки
— 50 мл
Помидоры черри
— 4 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Масло оливковое
— 3 ст. л.
Соус
(демиглас)
— 1 ч. л.
Соль
Перец черный
Базилик
Орегано
Приготовление
Нарезать баклажан: Отрезать 2 кусочка поперек (колечками) и 6 тонких слайсов вдоль. Замочить в холодной воде на 10-15 минут. Нарезать черри, удалить семена. Затем черри мелко нарубить вместе с орегано, добавить чеснок и оливковое масло, тщательно перемешать. Картофель очистить и отварить до готовности. Грибы обжарить на оливковом масле. Смешать в блендере грибы, картофель, сливки, приправить солью и перцем и взбить в однородное пюре. Баклажан просушить, посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Затем обжарить. Медальоны довести до необходимой степени прожарки, приправить солью и перцем (я хотел медиум, поэтому 2,5 минуты на сторону при толщине куска в три пальца). На тарелку выложить слайсы баклажана, стейк, кружок баклажана, на кружок баклажана черри с орегано, добавить грибное пюре, зелень и соус.
Приятного аппетита!
Стейк — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/