Описание: Однажды на работе я услышала, как нахваливают мясо, приготовленное на какое-то торжество. Я не знала тогда еще этих людей, пришла первый день на новую работу, долго не решалась спросить рецепт! И вооот я решилась и ни капельки не пожалела! Очень вкусное и нежное сочетание ингредиентов, в восторг пришла и моя бабуля (ей 78 лет) и все остальные члены семьи!
Ингредиенты
Свинина
— 2 кг
Груша
— 2 шт
Мак
— 100 г
Сыр твердый
— 300 г
Майонез
Соль
Перец черный
Приготовление
Количество ингредиентов берем на своё усмотрение, чуть больше или меньше. В рецепте указано именно то количество, что и показано на видео.
Свинину нарезаем порционными кусочками 1,5-2 см толщиной и слегка отбиваем, сразу солим и перчим с двух сторон.
Грушу нарезаем пластинками примерно по 5 мм толщиной (на мой вкус я бы положила груши толстенный кусок).
Сыр натираем на крупной терке.
Лист смазываем маслом, выкладываем мясо, кладем сверху грушу, засыпаем всё сыром, делаем майонезную сеточку и обильно всё засыпаем маком.
Готовим в разогретой до 190С духовке около 30-40 минут.
Приятного Вам аппетита.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843 Свинина с грушей и маком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/