Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elenlazz
![]() |
Добавить соль и манку и так же все перетереть. Получится такая "крупинчатая" масса, мягкая и в то же время рассыпчатая. |
![]() |
Далее добавляем сметану примерно 250гр. не меньше, две столовые ложки оставляем для смазывания запеканки в самом конце. |
![]() |
Все перемешиваем, масса становится уже более нежной. |
![]() |
Так же все тщательно перемешиваем. |
![]() |
Получается вот такая однородная масса, не густая, но и не жидкая. |
![]() |
Пока разогреваем духовку и готовим форму для запекания, масса пускай постоит "подумает" минут 10-15. |
![]() |
Второй шаг "русской" рубашки посыпать дно формы манной крупой примерно 2 ст. л. |
![]() |
Выкладываем массу для запеканки в подготовленную форму. |
![]() |
Выравниваем поверхность запеканки ложкой. |
![]() |
Две столовых ложки сметаны выкладываем сверху массы и размазываем по поверхности. |
![]() |
Поверх сметаны посыпаем сахаром так же примерно 2 ст. л. Эти манипуляции делаются для красивого румяного вида нашей запеканки. |
![]() |
А вот такая красивая румяная получается запеканка через 40 минут. Дайте время немного остыть запеканке в форме. |
![]() |
Готовую запеканку можно полить по желанию сметаной, сгущенным молоком, сладким сиропом... По вкусу она получается в меру сладкая, нежная, тающая во рту. |
![]() |
Приятного аппетита! |