Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "Сельдь под шубой"

Автор: konfetasladkaa

Салат Сельдь под шубой

Описание: Ш. У. Б. А или "Сельдь под шубой". Это один из моих любимых салатов и вариантов у него множество. Предлагаю Вашему вниманию свой любимый рецепт, а небольшое количество майонеза делает его не таким калорийным.

Ингредиенты

Приготовление


Свеклу, морковь и картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке. Яйца отварить. Запеченные овощи и яйца остудить.
Репчатый лук нарезать кубиками и залить холодной водой на 20 минут. Через время откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Яблоко очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Смешать нарезанное яблоко с луком и добавить 2 столовые ложки майонеза, хорошо перемешать.
Очистить запеченный картофель и натереть на крупной терке. В картофель добавить ложку растительного
масла, посолить по вкусу и перемешать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить ложку растительного масла, посолить по вкусу и перемешать.
Яйца почистить и натереть на терке.
Свеклу очистить, натереть на терке, добавить майонез и перемешать.
Сельдь очистить и разделать на филе. Филе сельди мелко нарезать, посыпать свежемолотым черным перцем.
Салат выложить слоями: картофель, сельдь, лук с яблоком, яйца, морковь, свеклу. Свеклой покрыть слои салата со всех сторон. Убрать в холодильник для пропитки на 4 часа.

Приятного аппетита!!

Салат "Сельдь под шубой" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru