Описание: Лёгкий и нежный торт "Панчо" оценят ваши родные и близкие.
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное
— 6 шт
Мука пшеничная
— 200 г
Какао-порошок
— 40 г
Сахар
— 250 г
Разрыхлитель теста
— 4 г
Начинка
Ананас
(консервированный.)
— 200 г
Орехи грецкие
— 50 г
Крем
Сметана
(30%)
— 500 г
Сливки
(35%)
— 300 мл
Сахарная пудра
— 200 г
Глазурь
Шоколад темный
— 50 г
Масло сливочное
— 50 г
Приготовление
1. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы вдвое. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и вводим в яичную массу. Берём разъёмную форму диаметром 22см. и застилаем дно пергаментом. 2. Половина бисквита выкладываем в форму и ставим выпекать при температуре 180 градусов по Цельсию на 30 минут. Во вторую часть добавляем какао и ставим выпекать также 30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.
3. Пока коржи выпекаются, готовим крем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до загустения. Добавляем сметану и продолжаем взбивать до однородной массы. Ананасы произвольно нарезаем и мельчим ножом орехи.
4. Остывшие коржи разрезаем вдоль на две части. Одну часть белого и две части шоколадного бисквита нарезаем произвольным кубиком.
5. Корж белого бисквита кладём на блюдо и формируем торт. Корж пропитываем сиропом от ананасов и намазываем кремом. Выкладываем часть ананасов и орехов, поверх выкладываем микс из бисквитов, предварительно окунув в крем. Обильно промазываем кремом и повторяем операцию. Торт формируем горочкой. Оставшимся кремом, промазываем торт со всех сторон. Сливочное масло растапливаем с шоколадом на водяной бане. Остывшей глазурью поливаем торт и убираем в холодильник на 4-6 часов.
Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.
Торт "Панчо" с ананасами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/