Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриный террин с брусникой и фисташками

Автор: гошлена

Куриный террин с брусникой и фисташками

Описание: Предлагаю приготовить нежный куриный террин с фисташками и брусникой, пропитанный ароматом бекона. Это легкое, сытное и очень вкусное блюдо, которое станет достойным украшением праздничного стола. И, конечно же, сделав куриный террин по этому рецепту, вы непременно получите массу похвал, получается очень вкусно! Рецепт авторский

Ингредиенты

Приготовление

Куриный террин с брусникой и фисташками ингредиенты Куриное филе вымыть, просушить, нарезать небольшими кусочками. И пробить в блендере до однородности фарша.

Куриный террин с брусникой и фисташками ингредиенты Ветчину нарезать мелким кубиком.

Куриный террин с брусникой и фисташками ингредиенты Фисташки крупно нарубить.

Куриный террин с брусникой и фисташками ингредиенты Растопить сливочное масло и дать остыть.

Куриный террин с брусникой и фисташками ингредиенты В миске соединить куриный фарш и ветчину.

Куриный террин с брусникой и фисташками ингредиенты Добавить майонез и фисташки.

Куриный террин с брусникой и фисташками ингредиенты Ввести теплое сливочное масло. Добавить специи. Хорошо все перемешать.

Куриный террин с брусникой и фисташками ингредиенты В последнюю очередь добавить бруснику и аккуратно перемешать.

Куриный террин с брусникой и фисташками ингредиенты Форму для кекса застелить полосками бекона так, чтобы края свешивались. Выложить куриную массу, полностью заполняя форму, и слегка придавить.

Куриный террин с брусникой и фисташками ингредиенты Закрыть свисающими краями бекона.

Куриный террин с брусникой и фисташками ингредиенты Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку (170°С). Запекать 40 — 45 минут. По истечение времени форму с террином извлечь из духовки. И тут же, горячим, не снимая фольгу, поставить под гнет. Дать полностью остыть. Затем с тем же гнетом убрать в холодильник, примерно на 7 — 8 часов.

Куриный террин с брусникой и фисташками ингредиенты Приятного аппетита!




Куриный террин с брусникой и фисташками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru