Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тунец на рисово-овощной подушке

Автор: kostiks

Тунец на рисово-овощной подушке

Описание: Простое и вкусное блюдо. В какой то мере - диетическое. Овощи, рис и рыба… что может быть полезнее?

Ингредиенты

Приготовление

Тунец на рисово-овощной подушке ингредиенты "Царь, Царь, Здравствуйте - Царь..." - помните такое? Так же и тут: "тунец, тунец, здрасьте - тунец"...

Тунец на рисово-овощной подушке ингредиенты Тушку тунца правильно разморозим и филируем... шкуру оставляем...

Тунец на рисово-овощной подушке ингредиенты Филе порежем "полосами", а можно и еще пополам. Смешаем оливковое масло, соевый соус и лимонный сок (из ½ лимона). Рыбу выкладываем в удобную для Вас посудину, перчим и заливаем этой смесью. Так как соевый соус сам по себе немного солоноват, то, учитывая вкусы моей семьи, я рыбу не солил…

Тунец на рисово-овощной подушке ингредиенты Лук нарежем полукольцами, а чеснок – колечками; рис промоем до прозрачности воды и немного подсушим, овощную смесь разморозим… В казан нальем 4-5 ст. л. оливкового масла и хорошенько разогреем. Обжарим лук с чесноком на среднем огне «до стекла» (около 3х мин)...

Тунец на рисово-овощной подушке ингредиенты Всыпаем рис и обжариваем около 2х минут. Будьте осторожны – рис впитает в себя жидкость и через пару минут начинает прилипать к днищу. Если в казане совсем уж «сухо» - влейте еще немного масла...

Тунец на рисово-овощной подушке ингредиенты Закидываем овощи и обжариваем около 5…6 минут, постоянно помешивая...

Тунец на рисово-овощной подушке ингредиенты Смешиваем соль, приправу и барбарис и отправляем в казан. Вливаем горячий бульон так, что бы слегка не покрывал овощи с рисом. Уменьшаем огонь на минимум, накрываем казан крышкой и тушим 20 минут…

Тунец на рисово-овощной подушке ингредиенты Открываем казан. Перемешиваем. Вливаем вино и выкладываем рыбу на рисово-овощную смесь. Закрываем и держим 15 минут…

Тунец на рисово-овощной подушке ингредиенты Снимаем крышку. Даем еще 3...4 минут постоять на огне (пускай алкоголь окончательно выпарится). Выключаем огонь...

Тунец на рисово-овощной подушке ингредиенты Вот вроде и все… Раскладываем по тарелкам – и на стол… Приятного Аппетита!!!




Тунец на рисово-овощной подушке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru