Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Moravanka
Описание: Вкусные, сочные котлеты с чудесным грибным соусом и полентой на гарнир. Конечно, сами по себе котлеты и соус вам хорошо знакомы, но соединив их вместе с нежной полентой на одной тарелке, вы достигните очень хорошего результата. Это очень вкусно!В индюшачий или куриный фарш добавить яйцо, одну или две ложки панировочных сухарей, соль, перец и мелко порубленную петрушку. |
Замешать фарш и сделать маленькие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сильном огне до появления золотистой корочки. |
Сложить котлетки в посуду для запекания, полдить немного воды (только чтобы покрывала дно) и поставить в разогретую духовку. Запекать 25 минут при температуре 180 градусов. |
На сковороде поджарить мелко порезанный лук. Добавить нарезанные пластинками шампиньоны и обжаривать до готовности. У меня оставалось немного отваренной цветной капусты, я ее тоже добавила. |
Тем временем закипятить сливки и, помешивая, растворить в них натертый на мелкой терке сыр. Если нет голубого сыра, можно использовать плавленный. |
Готовый соус добавить к грибам, все перемешать, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, можете добавить свои любимые специи и выключить. |
Готовые котлеты подавать с грибным соусом и полентой. Рецепт приготовления здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/136 961/ Приятного аппетита! |