Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кукурузные пончики с яблочным пюре

Автор: Клио

Кукурузные пончики с яблочным пюре

Описание: Мне очень нравится кукурузная мука. Мне нравится добавлять ее в выпечку. В суп для загущения. Люблю кукурузный хлеб. Эти пончики также на кукурузной муке и на любимом мной кефире.

Ингредиенты

Приготовление


1. Отдельно смешать кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и мелкотертую лимонную цедру.
2. В миске для замешивания взбить вилкой яйцо с сахаром.
3. В яичную массу добавить яблочное пюре, кефир, растопленное сливочное масло. Размешать.
4. Постепенно в смесь сыпать мучную смесь. Вымешивать до образования мягкого, эластичного теста, слегка липнущее к рукам.
5. Замешанное тесто оставить отдохнуть минут на 20-30.
6. Брать часть теста. Сначала слепить колобок, затем пальцем продавить в середине дырочку и немного на пальце покрутить. Полученный пончик класть в горячее растительное масло. Выкладывать остальные пончики так, чтобы они не касались друг друга. Я обычно кладу по 3 пончика. Жарить с двух сторон до румяной корочки.
7. Пончики выложить на бумагу для выпечки, чтобы впитался излишек масла. Горячими посыпать сахарной пудрой.
Муки может уйти больше. Зависит от размера яйца, густоты пюре и кефира.
Можно и не делать дырочку в пончике, а кусочки теста просто класть в кипящее масло.
В разломе


Кукурузные пончики с яблочным пюре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru