Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Засахаренные мандарины

Автор: ytro zima

Засахаренные мандарины

Описание: Засахаренные и сухие сверху, полные сладкого сока внутри; яркие красивые золотистые шарики. Прекрасный десерт, идеально сочетается с мороженым, суфле или муссом. Целый мандариновый шарик очень вкусно себя ведёт в чашке горячего чая. Отлично хранится.

Ингредиенты

Приготовление

Засахаренные мандарины ингредиенты Сварить сироп из воды и сахара, аккуратно помешивая раствор строго в одном направлении. Остудить. Очищенные мандарины сложить в сироп и оставить на ночь. Утром довести до кипения и отставить до вечера. Вечером довести до кипения и отставить до утра. Ещё раз утром, ещё раз вечером.

Засахаренные мандарины ингредиенты Через 2 суток ложкой вынуть мандарины из сиропа, позволить стечь

Засахаренные мандарины ингредиенты Затем обсушить фрукты под грилем (у меня аэрогриль) при Т=70* час-полтора. Можно воспользоваться сушилкой для овощей или попросту оставить на столе при комнатной температуре на два-три дня.

Засахаренные мандарины ингредиенты ... цукатная мандаринка с творожным блинчиком

Засахаренные мандарины ингредиенты ... она же с мороженым. Тут можно добавлять фотографию любого сладкого блюда, от манной каши и творожной запеканки до торта со взбитыми сливками - эта мандаринка будет везде кстати

Засахаренные мандарины ингредиенты Побочный продукт производства - замечательный мандариновый сироп.


Мандарины - сложный фрукт для варки. Мякоть легко растворяется, оставляя только оболочку. Поэтому готовить фрукты следует очень аккуратно, их нельзя кипятить, лишь довести до кипения и сразу снимать с огня, давая возможность остыть в сиропе.

Мандарины, подсохнув, образуют сверху корочку, а внутри полны сиропа. По сути, из мандарина получается сосуд с сиропом. Если бы не эта особенность, я назвала бы блюдо цукатами.

Засахаренные мандарины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru