Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: гошлена
![]() |
Креветки отварить любимым для вас способом. Остудить. Почистить. |
![]() |
Яйца отварить. Остудить, почистить и натереть на крупной терке. |
![]() |
Морковь почистить и нарезать мелким кубиком. |
![]() |
Авокадо (должно быть спелое) почистить, освободить от косточки. Нарезать кубиком. |
![]() |
Картофель почистить и натереть на крупной терке. |
![]() |
Приготовить заливку. Желатин замочить в воде (можно использовать рыбный бульон) и оставить для набухания. Затем растворить на водяной бане. Остудить. |
![]() |
В отдельной миске смешать до однородности майонез и сметану. Добавить соль по вкусу. |
![]() |
Затем влить подготовленный желатин и хорошо перемешать. |
![]() |
Салатник или любую форму застелить пищевой пленкой, так чтобы концы пленки свисали из нее. |
![]() |
Выложить овощи слоями. Первый — креветки. |
![]() |
Хорошо смазать креветки смесью из желатина и майонеза. На креветки яйца. Смазать заливкой. |
![]() |
На яйца выложить слой из авокадо и майонезной заливки. |
![]() |
Затем слой моркови и майонезная заливка. |
![]() |
Последний слой — картофель. Смазать майонезной заливкой. Каждый слой можно слегка присаливать. |
![]() |
Салатницу накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут для пропитки и застывания. |
![]() |
Перед подачей салат перевернуть на сервировочную тарелку, осторожно снять пленку. Украсить. |
![]() |
Приятного аппетита! |