Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LitanaNatali
Описание: Все мы слышали об этом удивительном, нежном и вкусном итальянском десерте. Для кого-то он стал любимым, ведь и правда является воздушным, ароматным и безумно вкусным, да и готовится очень быстро. Поэтому, почему бы не записать в свою кулинарную книгу рецепт изысканного, легкого и вкуснейшего Тирамису, чтобы потом радовать друзей и близких? Приятного аппетита!Отделить желтки от белков. |
Белки отправляем в холодильник. Они нам пока не нужны. |
К желткам добавляем сахар и взбиваем миксером до белой однородной массы. |
Если сахар полностью не растворился, то не волнуйтесь и взбейте еще немного. |
Добавляем желточной массе сыр маскарпоне. |
Взбиваем миксером на первой скорости до однородной массы. |
Белки достаем из холодильника. Взбиваем их со щепоткой соли. Правильно взбитые белки, если вы перевернете емкость с ними, останутся в посуде. |
Белки добавляем к массе с маскарпоне. Осторожно их вмешиваем. |
Получается у нас вот такой воздушный и легкий крем. |
В остывший кофе добавляем коньяк, а потом на 1 секунду опускаем туда печенье. Главное не передержать, чтобы не набрали слишком много влаги. Будет горько. |
Выкладываем печенье на низ формы, сверху смазываем кремом, присыпаем орехами, можно и тертым шоколадом. Снова слой печенья и оставшийся слой крема. |
Присыпаем все какао и ставим в холодильник на несколько часов. |
Печенье хорошо пропитается, ароматы все смешаются и получится тот самый безумно вкусный десерт. |
Вот такой вот. Приятного всем аппетита! |