Описание: Домашние беляши. За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 3.5 стак.
Дрожжи
— 20 г
Молоко
— 1 стак.
Масло сливочное
— 50 г
Соль
— 0.5 ч. л.
Фарш мясной
(из баранины, или говядины)
— 500 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Перец черный
Лук репчатый
— 2 шт
Вода
— 0.25 стак.
Жир
— 200 г
Приготовление
Приготовить дрожжевое безопарное тесто. Хорошо вымесить его, скатать в жгут, нарезать на 20 равных частей. Подкатать в шарики, дать расстояться 3-5 мин, затем раскатать в лепешки. Очищенные мясо и лук дважды пропустить через мясорубку, добавить воду, яйцо, соль и перец. Сырой фарш выложить на середину лепешек, края теста загнуть на фарш, придавая изделию форму ватрушки. После 20-30 минутной расстойки жарить в глубокой чугунной сковороде в горячем жире, сначала с открытой стороны, потом перевернуть и дожарить до готовности. Время жарки 8-10 мин.
Беляши — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/