Описание: Все продолжаю экспериментировать с тортиками, рецепт нашла на просторах интернета, только в оригинале он с маком, так что если уже был подобный, не ругайтесь :)
Вкусный и нежный тортик))
Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное
— 200 г
Сахар
— 200 г
Сметана
— 300 г
Крем
Сахар
— 150 г
Сметана
— 300 г
Вишня
(у меня была замороженная)
— 100-200 г
Приготовление
Масло растереть с сахаром. Добавить сметану, хорошо перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто. Разделить тесто на 4 -5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15 -20 минут.
Готовим крем:
Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок. Вишню измельчить в блендере, добавить к сметане и хорошо перемешать. Выпеченный корж хорошо смазать кремом. Накрыть следующим коржом, снова смазать кремом и т. д.
Поставить торт в холодильник на 6 -7 часов. (а проще на ночь)
Сметанно-вишнeвый торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/