Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надежда
Описание: После приготовления творога у меня всегда остается сыворотка и на ее основе получается великолепный, вкусный хлеб! За рецепт спасибо Ирине Хлебниковой! Заходите и угощайтесь!!!В миску просейте 115 г муки (от общего объема) и добавите 1 ч. л. дрожжей. Перемешайте. |
В теплую молочную сыворотку добавьте сахар и соль, размешайте до растворения. |
В миску с мукой и дрожжами добавьте молочную сыворотку и сливочное масло. Все хорошо взбить, лучше миксером, до образования однородной массы. |
К взбитой массе добавьте воду и оставшуюся муку (235 г) и замесите мягкое тесто. Вымешивайте тесто на рабочей поверхности без муки до гладкого состояния минут 5-7. |
Тесто округлите, положите в смазанную растительным маслом миску, накройте и уберите в теплое место до увеличения в объеме, минут на 40-50. |
Подошедшее тесто обомните, скатайте в шар и дайте отдохнуть минут 10, накрыв от заветривания. |
Раскатайте тесто в прямоугольник и сверните в плотный рулет, подгибая края вовнутрь. |
Хорошо проработайте шов и подкатайте до гладкого. Накройте и оставьте минут на 40-50 до увеличения в объеме. |
Перед посадкой в печь, булку смажьте водой и сделайте надрезы. Я делаю при помощи лезвия. |