Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Батон на молочной сыворотке

Автор: Надежда

Батон на молочной сыворотке

Описание: После приготовления творога у меня всегда остается сыворотка и на ее основе получается великолепный, вкусный хлеб! За рецепт спасибо Ирине Хлебниковой! Заходите и угощайтесь!!!

Ингредиенты

Приготовление

Батон на молочной сыворотке ингредиенты В миску просейте 115 г муки (от общего объема) и добавите 1 ч. л. дрожжей. Перемешайте.

Батон на молочной сыворотке ингредиенты В теплую молочную сыворотку добавьте сахар и соль, размешайте до растворения.

Батон на молочной сыворотке ингредиенты В миску с мукой и дрожжами добавьте молочную сыворотку и сливочное масло. Все хорошо взбить, лучше миксером, до образования однородной массы.

Батон на молочной сыворотке ингредиенты К взбитой массе добавьте воду и оставшуюся муку (235 г) и замесите мягкое тесто. Вымешивайте тесто на рабочей поверхности без муки до гладкого состояния минут 5-7.

Батон на молочной сыворотке ингредиенты Тесто округлите, положите в смазанную растительным маслом миску, накройте и уберите в теплое место до увеличения в объеме, минут на 40-50.

Батон на молочной сыворотке ингредиенты Подошедшее тесто обомните, скатайте в шар и дайте отдохнуть минут 10, накрыв от заветривания.

Батон на молочной сыворотке ингредиенты Раскатайте тесто в прямоугольник и сверните в плотный рулет, подгибая края вовнутрь.

Батон на молочной сыворотке ингредиенты Хорошо проработайте шов и подкатайте до гладкого. Накройте и оставьте минут на 40-50 до увеличения в объеме.

Батон на молочной сыворотке ингредиенты Перед посадкой в печь, булку смажьте водой и сделайте надрезы. Я делаю при помощи лезвия.

Батон на молочной сыворотке ингредиенты Выпекайте булку в разогретой до 210-220 градусах духовке на предварительно разогретом камне для хлеба и пиццы или противне, минут 20-25. Первые 5-7 минут выпекайте с паром ( для создания пара, я опрыскиваю стенки духовки с помощью пульверизатора), потом духовку коротко проветрить и допекать без пара. Готовую булку достать из духового шкафа и остудить на решетке, накрыв полотенцем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


ЖИДКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ИЗМЕРЯЮТСЯ ИМЕННО В ГРАММАХ!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626

Батон на молочной сыворотке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru