Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Сахмет
![]() |
Пока дрожжи "оживают", нарежем мясо удобными кусками. Очистим и нарежем на четвертинки лук. Фарша в этот раз делала много. Можно смело уменьшать, но желательно соблюдать пропорции. |
![]() |
Мясо и лук перекрутить через мясорубку с крупной решеткой. |
![]() |
Добавить в мясо с луком соль и специи. Специй кладу щедро, особенно кориандр и базилик. |
![]() |
Тщательно перемешать фарш, накрыть крышкой и убрать в прохладное место, чтобы вкусы перемешались. |
![]() |
Пока мясо настаивается и маринуется, продолжим заниматься булочками. В дрожжевую смесь добавить соль и муку. |
![]() |
Перемешать, чтобы вся жидкость соединилась с мукой. |
![]() |
Добавить мягкое сливочное масло. Перемешать до однородности. |
![]() |
И затем хорошенько вымесить на подпыленном мукой столе до получения гладкого, однородного, упругого и послушного теста. Старайтесь не забить тесто мукой. Оно должно быть достаточно мягким в итоге. |
![]() |
Подкатать готовое тесто в шар. Уложить в глубокую форму. Накрыть влажным полотенцем или пакетом и дать подойти примерно в течение 1 часа. |
![]() |
Пока тесто растет, сделаем томатно-луковый соус. Лук необходимо нарезать достаточно мелко. В сковороде хорошо разогреть масло на среднем огне. |
![]() |
Начать обжаривать лук, периодически помешивая. |
![]() |
Когда лук начнет становиться прозрачным, добавить соль и сахар. Обжаривать до начала карамелизации лука. |
![]() |
Затем добавить соевый соус и специи, кроме чеснока. Хорошо перемешать. |
![]() |
Влить томатное пюре. Всыпать чеснок. Перемешать. |
![]() |
Готовить, помешивая, до получения однородного и достаточно густого соуса. Отрегулировать по вкусу на сладость и соль. Готовый соус снять с огня и накрыть крышкой. Остудить. |
![]() |
Вот как подошло за это время наше тесто. |
![]() |
Его необходимо обмять. Выложить на рабочий стол. Разделить на 12 равных кусочков. |
![]() |
Каждый кусочек теста расплющить в лепешку. |
![]() |
Потом собрать и подмять края к центру, формируя булочку. |
![]() |
Шов защипнуть и подкатать. |
![]() |
Заготовки накрыть пакетом, чтобы не заветрились. Дать подойти минут 30 -40. Пока булочки "подрастают", включить на разогрев до 190 градусов духовку. |
![]() |
И вот наконец переходим уже к заключительному этапу нашего долгого кулинарного путешествия. Огурцы и сыр нарезать произвольно. |
![]() |
Булочку разрезать пополам. Верхнюю часть мы попозже обжарим со стороны среза для хруста и вкуса. |
![]() |
В сковороде на среднем огне разогреть немного растительного масла и выложить котлету. |
![]() |
Нижнюю часть булочки намазать горчицей. |
![]() |
Выложить сверху слой соуса. Кладите по вкусу, у меня обычно это около 2 полных чайных ложек с горкой. Или больше, если булочка большая. |
![]() |
Котлету обжарить с двух сторон до румяности. |
![]() |
На соус уложить огурец. |
![]() |
Через пару минут после того, как перевернули котлету, на другой сковороде начните обжаривать верхнюю часть булочки. Я обжариваю, взяв 1 ложку масла из сковороды с жарящейся котлетой. |
![]() |
На огурцы выложить горячую котлету. |
![]() |
Сверху сыр. |
![]() |
И закрыть все это великолепие горячей и хрустящей половинкой булочки. Приятного аппетита! |