Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: subsidii66
Описание: Простой в приготовлении, но тем не менее вкусный пирог с сочной начинкой. Отлично подойдёт для вечернего чаепития, особенно для любителей не очень сладкой выпечки.Приготовим тесто. Масло или маргарин нарезать маленькими кубиками. В миске смешать муку, масло и соль до состояния хлебной крошки. Я обычно смешиваю в процессоре, получается намного быстрее. |
Постепенно влить в тесто 6 ст. л. ледяной воды, тщательно вымешивая тесто после добавления каждой ложки. Мне понадобилось ещё дополнительно 1 ст. л. воды. |
Готовое тесто разделить на 2 неравные части (одна часть должна быть чуть больше второй). Сформировать 2 диска, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. |
Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. Груши вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками. |
В миске смешать грушу, клюкву, крахмал, корицу и 6 ст. л. сахара. У меня клюква замороженная. Начинка готова. |
Диск большего размера раскатать в тонкий пласт, выложить в форму диаметром 23 см. Лишнее тесто срезать ножом. |
На корж равномерно выложить начинку. |
Раскатать второй диск в тонкий пласт, накрыть пирог, лишнее тесто срезать, края защипать. |
Переложить пирог на решетку и дать немного остыть. Подавать к столу тёплым. Очень хорош со взбитыми сливками. Приятного аппетита! |