Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закуска "Ацецили"

Автор: Antsnushke

Закуска Ацецили

Описание: Попробовала данную закуску в грузинском ресторане и влюбилась. При том, что я не люблю баклажаны. Вкус насыщенный, "нарядный" и необычный. Надеюсь, Вы разделите мои восторги по поводу этого вкуса!

Ингредиенты

Приготовление

Закуска Ацецили ингредиенты Баклажаны нарезать вдоль тонко, посолить, поперчить по вкусу.

Закуска Ацецили ингредиенты Обжарить баклажаны на сковороде (7-10 минут), либо запечь в духовке до мягкого состояния ( 25-30 минут). Я обжарила.

Закуска Ацецили ингредиенты Мелко нарезаем лук, кинзу и измельчаем грецкие орехи (чем мельче, тем лучше).

Закуска Ацецили ингредиенты Остывшие баклажаны рвем не полоски ("ацецили" с гр. переводится "рваный")

Закуска Ацецили ингредиенты В миску с баклажанами добавляем орехи, лук, кинзу, хмели-сунели, выдавливаем чеснок. Заливаем винным уксусом. Перемешиваем руками.

Закуска Ацецили ингредиенты Готовое блюдо выкладываем на тарелку и приправляем гранатовым соусом Наршараб (в оригинале украшают зернами граната). Подают холодным. Приятного аппетита!




Закуска "Ацецили" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru