Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Antsnushke
Описание: Попробовала данную закуску в грузинском ресторане и влюбилась. При том, что я не люблю баклажаны. Вкус насыщенный, "нарядный" и необычный. Надеюсь, Вы разделите мои восторги по поводу этого вкуса!Баклажаны нарезать вдоль тонко, посолить, поперчить по вкусу. |
Обжарить баклажаны на сковороде (7-10 минут), либо запечь в духовке до мягкого состояния ( 25-30 минут). Я обжарила. |
Мелко нарезаем лук, кинзу и измельчаем грецкие орехи (чем мельче, тем лучше). |
Остывшие баклажаны рвем не полоски ("ацецили" с гр. переводится "рваный") |
В миску с баклажанами добавляем орехи, лук, кинзу, хмели-сунели, выдавливаем чеснок. Заливаем винным уксусом. Перемешиваем руками. |
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и приправляем гранатовым соусом Наршараб (в оригинале украшают зернами граната). Подают холодным. Приятного аппетита! |