Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Если вы любите сочетание остро-солено-кислого вкусов, этот пирог для вас. Замечательный пирог! Творожно-сырная начинка дополняется вкусом чеснока и зелени, хлебная основа ничем не уступает полноценному пшеничному пирогу, а помидорный слой наполняет пирог свежей пикантной кислинкой. Отличный вариант быстрого ужина, - 30 минут и теплый вкусный пирог на столе, хорош пирог и к обеду. С этим пирогом справится любой начинающий кулинар. Рекомендую!Нарезаем батончик на ломтики толщиной около 1 см. Разогреваем духовку до 200 град. С |
Форму диаметром 20-22 см хорошо смазываем холодным сливочным маслом и укладываем ломтики хлеба, пустые места между ломтиками заполняем мелкими кусочками хлеба. |
В миску отправляем творожный сыр типа "Альмете", тертый полутвердый сыр типа "Российского", яйцо, измельченную зелень (у меня - укроп), кашицу из чеснока и соль. |
Хорошо перемешиваем. |
Начинку выкладываем ложкой на ломтики хлеба в форме. |
На начинку укладываем второй слой хлеба. На каждый ломтик хлеба кладем тонкий лепесток сливочного масла. Ставим форму в разогретую духовку минут на 15. |
Выпекаем основу до зарумянивания верхнего слоя хлеба. |
Отправляем нарезанные помидоры в миску, добавляем соль, перец, измельченный чеснок, сухие травы и растительное масло. Перемешиваем. |
Выкладываем помидорную смесь на выпеченный хлеб |
Увеличиваем температуру духовки до 220 град. и ставим форму на самый верхний уровень на 5-7 минут. Помидорный слой должен слегка подвялиться. Вынимаем пирог из духовки. Готово! |
Немного охлаждаем в форме и перекладываем на блюдо. Угощайтесь! |