Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
![]() |
Исходные продукты. Масло холодное, муку нужно просеять в миску, орехи измельчить в мелкую крошку, яйца разделить на желтки и белки. |
![]() |
Муку с солью рубим вместе с маслом в крошку. Желтки соединяем со сметаной. |
![]() |
Смесь сметаны с желтками добавляем в мучную крошку и замешиваем мягкое тесто. |
![]() |
Делим тесто на три части, каждую заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 3 часа, или на более долгий срок. Тесто можно замесить вечером, а печь печенье утром. |
![]() |
Белки взбиваем с сахаром в плотную массу до устойчивых пиков. |
![]() |
Смешиваем белки с измельченными орехами. |
![]() |
Отправляем противень в духовку и выпекаем печенье минут 20. Немного остужаем и перекладываем на тарелку. Угощайтесь! |