Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Лимонный пломбир"

Автор: Анастасия АГ

Торт Лимонный пломбир

Описание: Сегодня свой день рождения отмечает замечательный поваренок Олечка Marioka82! Доброму, отзывчивому, внимательному человеку хочу подарить этот виртуальный подарок!

Ингредиенты

Бисквит Крем Украшение

Приготовление

Торт Лимонный пломбир ингредиенты Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки до устойчивой пены.

Торт Лимонный пломбир ингредиенты Желтки, сахар, цедру и ванильный сахар взбиваем до увеличения в объеме и светлого цвета.

Торт Лимонный пломбир ингредиенты Добавляем в желтки просеянную муку, разрыхлитель. Взбиваем на минимальной скорости миксера. В два приема лопаточкой вводим белки, каждый раз аккуратно перемешиваем.

Торт Лимонный пломбир ингредиенты Тесто выливаем в форму (диаметр 24 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Я брала разъемную форму, дно выложила пекарской бумагой, маслом не смазывала.

Торт Лимонный пломбир ингредиенты Готовый бисквит вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке.

Торт Лимонный пломбир ингредиенты Для крема отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник. Молоко подогреваем, но до кипения не доводим. Желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал слегка взбиваем венчиком.

Торт Лимонный пломбир ингредиенты Тоненькой струйкой вливаем горячее молоко к желткам. перемешиваем и ставим на водяную баню.

Торт Лимонный пломбир ингредиенты Варим крем дот загустения, постоянно помешивая. Я делала это венчиком. Остужаем смесь.

Торт Лимонный пломбир ингредиенты Сливки взбиваем до устойчивых пиков с сахарной пудрой.

Торт Лимонный пломбир ингредиенты Аккуратно вливаем заварной крем в сливки и перешиваем. Крем готов. Из указанного количества ингредиентов получается очень много крема. Я использовала примерно треть. Оставшуюся часть заморозила. Взбивала три раза каждый час. Получилось вкусное домашнее мороженное.

Торт Лимонный пломбир ингредиенты Бисквит разрезаем на два коржа и обильно смазываем кремом. Рекомендую пропитать бисквит лимонным соком смешанным с сахаром и водой. Я этого не делала.

Торт Лимонный пломбир ингредиенты Охлажденные белки взбиваем с сахаром и лимонной кислотой до гладкой блестящей устойчивой массы.

Торт Лимонный пломбир ингредиенты Массу кладем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный пекарской бумагой безешки. Ставим в духовку, разогретую до 120 градусов примерно на час. Остывшие безе храним в герметичной банке, чтобы они оставались хрустящими.

Торт Лимонный пломбир ингредиенты Торт пропитывался в холодильнике ночь. Украшаем торт перед подачей безе, и посыпаем шоколадом.


Приятного аппетита!







Поздравляю с днем рождения!
Счастья, радости, добра.
Мира, мудрости, успеха,
И домашнего тепла.

Красоты, уюта, ласки,
Слезы никогда не лить.
Находиться словно в сказке,
И любимой всеми быть.



Торт "Лимонный пломбир" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru