Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
Описание: Сегодня свой день рождения отмечает замечательный поваренок Олечка Marioka82! Доброму, отзывчивому, внимательному человеку хочу подарить этот виртуальный подарок!Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки до устойчивой пены. |
Желтки, сахар, цедру и ванильный сахар взбиваем до увеличения в объеме и светлого цвета. |
Добавляем в желтки просеянную муку, разрыхлитель. Взбиваем на минимальной скорости миксера. В два приема лопаточкой вводим белки, каждый раз аккуратно перемешиваем. |
Готовый бисквит вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке. |
Для крема отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник. Молоко подогреваем, но до кипения не доводим. Желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал слегка взбиваем венчиком. |
Тоненькой струйкой вливаем горячее молоко к желткам. перемешиваем и ставим на водяную баню. |
Варим крем дот загустения, постоянно помешивая. Я делала это венчиком. Остужаем смесь. |
Сливки взбиваем до устойчивых пиков с сахарной пудрой. |
Бисквит разрезаем на два коржа и обильно смазываем кремом. Рекомендую пропитать бисквит лимонным соком смешанным с сахаром и водой. Я этого не делала. |
Охлажденные белки взбиваем с сахаром и лимонной кислотой до гладкой блестящей устойчивой массы. |
Торт пропитывался в холодильнике ночь. Украшаем торт перед подачей безе, и посыпаем шоколадом. |