Описание: Из всех рецептов приготовления голубцов этот - самый ленивый, он полностью оправдывает своё название! А что? Рис варить предварительно не надо, что-то обжаривать тоже. Накрошил, смешал, а через час готовое ароматное блюдо!
Рецепт адресуется в первую очередь тем, у кого цейтнот и не хватает времени на кухню. Я готовила эти голубцы во время болезни, когда в глазах мультики и нет сил стоять у плиты. Готовим?
Ингредиенты
Фарш индюшачий
— 800 г
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Капуста белокочанная
— 800 г
Рис
(круглозёрный)
— 0,75 стак.
Лечо
— 300 г
Соль
— 1,5 ч. л.
Смесь перцев
— 1/2 ч. л.
Петрушка
— 1/2 пуч.
Масло растительное
— 1 ст. л.
Приготовление
В миску выложить фарш. Посолить (1,5 ч л), поперчить, смешать с рисом.
Капусту вымыть, обсушить, мелко нашинковать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
Овощи перемешать с фаршем и рисом
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить фарш с овощами. Разровнять поверхность.
Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить. Посыпать фарш с овощами.
Сверху выложить лечо вместе с жидкостью.
Закрыть крышку мультиварки.
Установить режим "Тушение" на 1 ч. Готовить до окончания программы.
Приятного аппетита!
Вместо индюшачьего фарша лучше использовать смешанный (свинина+говядина), но и с говяжьим получаются вкусные голубцы. Чёрный молотый перец я часто заменяю смесью перцев. Подавала я голубцы со сметаной (классика!)
Самые ленивые голубцы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/