Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: danichkina81
Описание: Почти..., потому что не из конины, и даже не из говядины. Хоть суджук - это дело довольно длительное по времени приготовления, но довольно не хлопотное. Мой эксперимент с суджуком длился два года. И теперь я могу дать выверенный и проверенный временем рецепт. Пишу только свои выводы, не кидайтесь тапками, авось пригодится...Теперь кишки. Если берём натуралочку, на рыночке, то требуется обработка. На 1 литр воды 1 ч. ложка соды, 1 луковица и парочка лаврушки, складываем кишки в чашечку на час. Потом тщательно промываем |
Можно приступить к набивке колбасок. У меня самый простой вариант, с помощью электро-мясорубки и насадки для колбасы |
Длину колбаски делаем примерно по см 40, так как она очень хорошо усыхает |
Вкусовых качеств на мой взгляд колбаса после морозилки не теряет |
А вот такая колбаска получается с нитритной солью. Обратите внимание на цвет. Вот в этот раз я её не прокалывала иголкой, поэтому очевидны пустоты. |
Надеюсь кому-то данная информация пригодится. Колбаса получается остренькая, количество перца черного молотого можно даже сократить немножко. Приятного аппетита! |