Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: гошлена
Описание: Предлагаю рецепт несладких закусочных мини-маффинов на майонезе с рыбой. Они могут быть прекрасным завтраком для всей семьи. Их можно подавать к бульонам и супам, различным закускам, кофе, чаю. Эти маффины станут изысканным блюдом и всегда украсят любой праздничный стол. Попробуйте приготовить закусочные маффины, и ваши старания непременно оценят все собравшиеся за новогодним столом.Просеять муку и разрыхлитель. |
Укроп помыть, обсушить на бумажном полотенце. Отделить зелень от стеблей и мелко нарезать. |
Слабосоленую семгу (форель, горбушу, кету) нарезать небольшими кусочками. |
В миске соединить майонез, яйца и сахар. Взбить венчиком до однородности. |
Добавить укроп, растительное масло и лимонный сок. Перемешать. |
Затем — семгу. Перемешать. |
В последнюю очередь постепенно добавить муку. Хорошо перемешать. |
Форму для маффинов проложить манжетками для выпечки, если бумажных капсул нет, смазать маслом. Тесто разложить по формочкам. Отправить в разогретую духовку (180°С). Выпекать 30 минут. |
Маффины извлечь из формы, дать остыть и украсить сливочным сыром и красной икрой (но этого можно не делать, они и так очень вкусные). |
Приятного аппетита! |