Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: maraki84
Описание: Да-да, пирог именно с курицей, не подумайте чего-нибудь нехорошего. Все очень просто объясняется: кОта по-гречески - это курица, отсюда и название. Пироги с курицей широко распространены и вариаций их очень много, с разными видами теста и разнообразием начинок. Подают котопиту в теплом виде, но и когда остынет, остается очень вкусной. Дополнив такую питу салатом, она прекрасно послужит в качестве обеда или ужина. А еще запросто можно приготовить порционные небольшие питы, и тогда это будет прекрасное решение для перекуса на работе или в школе.Курицу также нарезаем кубиками. Можно ее просто разобрать на волокна, но я предпочитаю нарезанную. |
Разогреваем в сковороде сливочное и оливковое масло и кладем морковь, сельдерей и лук-порей. Тушим минут 8-10, до тех пор, пока сельдерей и порей не станут мягкими. |
Добавляем муку и мускатный орех. Хорошенько перемешиваем. |
Постепенно добавляем горячее молоко, при этом каждый раз тщательно перемешиваем, чтобы в соусе не образовались комки. Завариваем соус несколько минут, помешивая. Соус должен загустеть. Солим, перчим. |
Если тесто немного сползло с бортиков, тоже ничего страшного, оно еще не дошло до готовности и его можно слегка подтянуть на место. Выкладываем начинку в форму с тестом. |
Достаем готовый пирог, даем ему постоять, немного остынуть. Подают котопиту в теплом виде или когда остынет. |