Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elenlazz
Описание: Моя импровизация по мотивам израильских рецептов на основе инстант-пудинга. Этот тортик я посвящаю замечательному человечку Юлии cook_with_smile, ведь именно она познакомила меня с этим продуктом. Случайно мы пересеклись на просторах Поваренка и началось все с маленького шпателя, а продолжилось доброй дружбой... Внимательно читайте рецепт и вы сами все поймете!В глубокую миску я вбила два яйца и всыпала один стакан сахарного песка. |
Взбила все миксером до растворения сахара. |
Растопила 100 гр. сливочного масла. |
В растопленное масло добавила 50 гр. темного шоколада 72%, поломав его предварительно на куски. |
Когда шоколад начал таять в масле перемешала все до однородной консистенции. |
Влила тонкой струйкой шоколадное масло в сахарно-яичную смесь. |
Аккуратно все перемешала. |
В кружку-сито высыпала 1,5 стакана (200мл.) пшеничной муки высшего сорта и туда же добавила 1 ч. л. разрыхлителя для теста. |
Просеяла муку с разрыхлителем в жидкую массу и аккуратно все перемешала. |
Далее поверхность формы припорошила немного мукой. Профессионалы называют это "французской рубашкой". |
Тесто для коржа поместила в форму для выпечки и разровняла. |
В предварительно разогретом духовом шкафу выпекла корж-основу в течение 20 минут при температуре 180 гр. Ориентируйтесь на свою духовку! |
Когда кофе тоже растворился влила 1 ст. л. спиртного ( на выбор коньяк, ликер, водка, наливка, текила и пр.). |
Для крема я взяла 300гр сметаны, одну банку сгущенного молока и ВНИМАНИЕ инстант-пудинг из Израиля!!! |
Для начала я смешала миксером сметану и сгущенное молоко, затем добавила весь пакетик пудинга. |
Снова все перемешала. |
Всю эту массу с крошками я вылила в кольцо на уже пропитавшийся корж. |
Разровняла все лопаткой, закрыла пищевой пленкой и вынесла на балкон застывать. Благо зима нынче достойная)). |
Вот такая в итоге получилась глазурь. |
Из пергамента сделала вот такой корнетик, в него поместила кусочек белого шоколада. |