Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: javgyran2015
Описание: Рецептов шоколадной колбасы множество, но мой оригинальный: белый жир, который должен быть в обычной колбасе, я заменила на пастилу. Мой сын всегда с нетерпением ждет этого лакомства, и я стараюсь баловать его, но не часто, т. к. блюдо калорийное.Берем песочное печенье (у меня "К чаю"). |
Растереть его в крошку. |
В небольшой кастрюльке смешать молоко, сахар, сливочное масло и какао-порошок. Помешивая массу, прогреть ее на небольшом огне, довести до кипения. |
Вот такая сливочно-шоколадная смесь должна получиться. |
В печенье добавляем порезанную на кубики пастилу и все перемешиваем. |
Вот такая масса должна получиться. |
На пищевую пленку выкладываем массу и формуем из нее колбасу. Убираем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. |
Как только колбаса затвердела, ее можно резать и подавать к чаю или кофе. Всем приятного чаепития! |