Описание: Всем привет!
Сегодня у нас второй выпуск о блюдах из мясного фарша впрок
(в первом мы готовили пельмени)
И готовим мы сегодня мясные Ёжики (или фрикадельки).
Ингредиенты
Фарш куриный
(+свиной)
— 600 г
Лук репчатый
— 2 шт
Петрушка
— 1 пуч.
Сливки
(10%)
— 500 мл
Сыр твердый
— 200 г
Рис
— 150 г
Приготовление
Нам понадобится:
600 г оставшегося от пельменей фарша
Напомню, это свино-куриный фарш с добавлением
сырого (1 шт мелко нарезать) и жареного лука (1 шт мелко нарезать и обжарить), специй и петрушки.
подробный рецепт сможете найти на моей странице в рецепте "Пельмени"
Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до консистенции кашицы (это придаст нашему блюду дополнительную нежность), остужаем и добавляем к фаршу.
Смоченными в холодной воде руками формируем шарики и выкладываем на противень.
выливаем стакан сливок и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.
В это время натираем сыр на крупной терке и смешиваем его с оставшимися сливками, если сыр не достаточно соленый, нужно массу посолить, добавить немного перца.
Выкладываем получившуюся массу к нашим фрикаделькам и отправляем в духовку еще на 20 минут!
Сервируем блюдо по вашему желанию.
Приятного аппетита!
Мясные шарики в сливочной заливке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/