Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожник на кефире

Автор: Клио

Творожник на кефире

Описание: Очень мы любим такой творожник, он по праву занимает одно из первых мест в рейтинге наших любимых блюд. Он необыкновенно нежный. Творожников я пекла несчетное количество, поэтому с легкостью делаю на глаз. Но с четкими пропорциями сложновато. Но думаю, это не такая большая проблема для тех, кто творожники печет достаточно часто. Поделюсь базовым рецептом творожника. Он получается не очень большим. Естественно, можно добавлять разные добавки - и лимонную цедру, и измельченный шоколад, и изюм, но только после того, как творожная масса уже будет вылита в форму - она получается достаточно жидкой. Иначе все добавки окажутся на дне, но многим это нравится - нижний слой начинки, а сверху нежное суфле.

Ингредиенты

Приготовление


После введения нового продукта каждый раз взбивать смесь.
1. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить протертый через сито творог.
3. Затем влить кефир (0,5-3/4 ст) - чем больше кефира, тем побольше муки.
4. В конце всыпать муку с солью - при введении муки взбивать на маленькой скорости.
5. Небольшую форму смазать маслом, обсыпать манкой. Вылить тесто. Встряхнуть и поставить в разогретую до 180С духовку.
6. Выпекать 35-40 минут - до румяной коричневатой корочки. Обязательно проверить середину на готовность - ей требуется побольше времени, чем на края. Пусть творожник будет подрумяненным.
7. Вытащить из духовки, дать остыть и перевернуть на блюдо. Горячим этого делать не стоит - развалится.
С этой порции получается небольшой творожник. Я пеку в стеклянной форме 17 см.

Творожник на кефире — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru