Описание: Popovers. Замечательный и простой рецепт экспресс-булочек для завтрака! Очень вкусно и бюджетно! По своей структуре они напоминают изделия из заварного теста, но готовятся гораздо быстрее и проще. А называются выпрыгивающими потому что они как бы выпрыгивают из формочек. Очень интересно за ними наблюдать в процессе выпекания, поднимаются прямо на глазах.
Ингредиенты
Булочки
Мука пшеничная
— 180 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло растительное
— 1 ст. л.
Молоко
— 250 г
Соль
— 0,5 ч. л.
Начинка
Творог
— 200 г
Укроп
— 1 пуч.
Чеснок
— 2 зуб.
Приготовление
Взбиваем слегка венчиком яйца с солью.
Добавляем растительное масло, перемешиваем и добавляем к смеси молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры. Все взбиваем венчиком до однородного состояния и теперь вводим муку.
Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получится жидкое.
Выпекать выпрыгивающие булочки можно как в железных, тефлоновых или же силиконовых формочках для кексов. Я пробовал выпекать и в железных, и в силиконовых формах. В двух случаях булочки получались разные по своей форме, но на вкус не отличались.
Если будете печь в железных формочках, то их нужно обязательно хорошо смазать сливочным маслом или маргарином. Силиконовые формочки смазывать не нужно.
Разливаем тесто по формочкам до половины.
Ставим в духовку на средний уровень и выпекаем 15 минут при 230 градусах, затем убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут.
Достаем горячие булочки из духовки и вынимаем из формочек.
И теперь можете начинять любой начинкой на ваш вкус.
Готовьте, экспериментируйте с начинками и радуйте своих близких новыми блюдами!
Приятного аппетита!
Cоветую к просмотру видео с тонкостями приготовления!