а) либо замачиваем предварительно (на ночь) в холодной воде и потом в ней варим, доведя кол-во воды до нужного.
б) либо сразу варим, залив холодной водой.
При обоих вариантах нужно учесть, что вода при варке фасоли уменьшается в количестве - в первом случае меньше, во втором больше. Варим фасоль до полуготовности и добавляем затем к ней наши корешки и морковь в том числе (целиком).
Варим все это до состояния фасоли "еще две минуты и готова" и начинаем готовить нашу заправку. На холодную сковороду кладем мелко нарезанную (у меня была из морозилки, поэтому у меня была наструганная) подчеревину в желательном для вас кол-ве. Когда из нее максимально вытопится жир, кладем к ней мелко нарезанный репчатый лук и натертый на крупной терке буряк. Все обжариваем (буквально несколько минут).
Вытаскиваем из нашего фасолевого отвара корешки с морковкой и в кипящий (что важно, чтоб буряк не посерел) отвар кладем нашу зажарку и приправы. Чистим картошку, режем кубиками и добавляем к бульону. Режем капусту тонкими полосочками и туда же. Вместе с капустой кладем половину болгарского перца и томатную пасту по вкусу. Готовность проверяем по картофелю. Когда картофель готов, солим, режем зелень и зеленый лук, и добавляем в борщ.
Сразу выключаем и даем борщу настояться минут 10. Подаем со сметанкой. Приятного аппетита!!
Борщ с фасолью и кореньями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/