Описание: Всем привет!
Сегодня готовим эффектные и очень красивые капкейки Красный бархат!
Ингредиенты
Яйцо куриное
(120 г)
— 2 шт
Мука пшеничная
— 220 г
Сахар
(+150 в крем)
— 180 г
Кефир
— 180 мл
Масло растительное
— 120 мл
Разрыхлитель теста
— 10 г
Ванилин
(+2 г в крем)
— 2 г
Какао-порошок
— 15 г
Сметана
— 400 г
Желток яичный
— 1 шт
Крахмал
— 20 г
Масло сливочное
— 200 г
Приготовление
Для начала смешиваем все сухие ингредиенты: мука, какао, разрыхлитель и ванилин.
Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
К кефиру добавить краситель и тщательно размешать. Туда же отправить растительное масло.
Теперь по очереди добавляем к яйцам сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем не густое и не жидкое тесто.
В форму для кексов выложить бумажные капсулы и наполнить их на 2/3.
У меня тесто еще осталось и я выпекла отдельный корж, из которого в дальнейшем вырезала формой маленькие коржики и сделала пирожное.
Капкейки выпекаем в разогретой до 180 С духовке 18-20 минут, ориентируемся на сухую палочку.
Капкейки я украсила масляным заварным кремом на основе сметаны.
Для крема:
Для начала смешаем все сухие ингредиенты: ванилин, сахар и крахмал.
К сметане добавить желток и сухую смесь, все тщательно перемешать и поставить на паровую баню. Уваривать крем до загустения ( тут все будет зависеть от мощности и количества степеней нагрева у вашей плиты, я уваривала на максимальной степени около 20 минут)
Накрыть крем пищевой пленкой вконтакт с поверхностью и остудить до комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности и постепенно добавить сметанный крем.
Если полученный крем вам показался слишком жидким, отправьте его в холод на несколько часов (1-2) и можно творить!
Пробуйте, экспериментируйте, приятного аппетита и всем пока-пока!
Капкейки "Красный бархат" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/