Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
Описание: Друзья дорогие, к столу вас прошу! Борщом угостить очень вкусным хочу! Сытный, яркий, ароматный! Для обеда столь приятный! С ним галушки хороши! Для семьи и для души! За рецепт благодарна Любочке "pupsik27 " Любочка, огромное спасибо!!!Продукты |
Подготовим мясо: Промоем, нарежем кусками в районе 5см, зальем водой чтобы оно было покрыто примерно выше на 15см. Ставим варить бульон, в среднем от 40 до 60 минут (в зависимости от вашего мяса) |
Сразу займемся свеклой: Свеклу нарезаем соломкой толщиной до 5 миллиметров и длиной до 4 – 5 сантиметров. (я использовала терку для корейской моркови) |
Разогреваем сковороду с топленым салом (я использовала растительное масло) и обжариваем свеклу в течении 12 минут |
Затем добавляем в сковороду 500мл воды, накрываем крышкой и тушим 30 минут |
Затем добавляем 1 ст. л. 3%уксуса и тушим свеклу еще 30 минут. |
Пока тушится свекла подготавливаем другие овощи: картофель режем кубиками (помещаем в холодную воду) |
Капусту соломкой |
Делаем зажарку: лук режем кубиком, морковку трем на крупной терке |
Сало режем кубиками |
Сало обжариваем на сковороде до золотистых шкварок |
В сковороду к салу добавляем сначала лук, затем морковь, обжариваем |
Затем к луку с морковью добавляем томат пасту (или помидоры) |
Тушим пару минут |
Тем временем наш бульон готов |
Перекладываем в него тушеную свеклу с жидкостью, даем закипеть |
Затем добавляем капусту |
Картофель, варим 10-15 минут |
Затем добавляем зажарку на сале с луком и морковью, сахар, соль, перец, лавровый лист ( я лаврушку чуть раньше добавила) Варим до полной готовности, минут 15, выключаем и даем настояться. |
Пока борщ настаивается займемся приготовлением галушек: 60г муки, 1 яйцо, 90 мл воды |
Муку просеять |
Затем снять с плиты, дать остыть до комнатной температуры, вбить яйцо и хорошо перемешать |
Затем добавляем оставшуюся муку, солим по вкусу |
Все очень хорошо перемешиваем до однородной массы (без комочков) |
В закипевшую воду (слегка можно подсолить) выкладываем чайной ложкой тесто и варим голушки 10-12 минут ( когда они выпрыгнут, чуть проварить и достать шумовкой |
Перекладываем галушки в глубокую миску |
Разложить борщ по тарелкам, на каждую порцию положить приблизительно по 4-6 галушек |
Заправить борщ сметаной, посыпать нарезанной зеленью по вкусу, отдельно подать чеснок, пампушки или хлеб |
Приятного аппетита! |