Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Борщ с галушками

Автор: masha vet

Борщ с галушками

Описание: Друзья дорогие, к столу вас прошу! Борщом угостить очень вкусным хочу! Сытный, яркий, ароматный! Для обеда столь приятный! С ним галушки хороши! Для семьи и для души! За рецепт благодарна Любочке "pupsik27 " Любочка, огромное спасибо!!!

Ингредиенты

Приготовление

Борщ с галушками ингредиенты Продукты

Борщ с галушками ингредиенты Подготовим мясо: Промоем, нарежем кусками в районе 5см, зальем водой чтобы оно было покрыто примерно выше на 15см. Ставим варить бульон, в среднем от 40 до 60 минут (в зависимости от вашего мяса)

Борщ с галушками ингредиенты Сразу займемся свеклой: Свеклу нарезаем соломкой толщиной до 5 миллиметров и длиной до 4 – 5 сантиметров. (я использовала терку для корейской моркови)

Борщ с галушками ингредиенты Разогреваем сковороду с топленым салом (я использовала растительное масло) и обжариваем свеклу в течении 12 минут

Борщ с галушками ингредиенты Затем добавляем в сковороду 500мл воды, накрываем крышкой и тушим 30 минут

Борщ с галушками ингредиенты Затем добавляем 1 ст. л. 3%уксуса и тушим свеклу еще 30 минут.

Борщ с галушками ингредиенты Пока тушится свекла подготавливаем другие овощи: картофель режем кубиками (помещаем в холодную воду)

Борщ с галушками ингредиенты Капусту соломкой

Борщ с галушками ингредиенты Делаем зажарку: лук режем кубиком, морковку трем на крупной терке

Борщ с галушками ингредиенты Сало режем кубиками

Борщ с галушками ингредиенты Сало обжариваем на сковороде до золотистых шкварок

Борщ с галушками ингредиенты В сковороду к салу добавляем сначала лук, затем морковь, обжариваем

Борщ с галушками ингредиенты Затем к луку с морковью добавляем томат пасту (или помидоры)

Борщ с галушками ингредиенты Тушим пару минут

Борщ с галушками ингредиенты Тем временем наш бульон готов

Борщ с галушками ингредиенты Перекладываем в него тушеную свеклу с жидкостью, даем закипеть

Борщ с галушками ингредиенты Затем добавляем капусту

Борщ с галушками ингредиенты Картофель, варим 10-15 минут

Борщ с галушками ингредиенты Затем добавляем зажарку на сале с луком и морковью, сахар, соль, перец, лавровый лист ( я лаврушку чуть раньше добавила) Варим до полной готовности, минут 15, выключаем и даем настояться.

Борщ с галушками ингредиенты Пока борщ настаивается займемся приготовлением галушек: 60г муки, 1 яйцо, 90 мл воды

Борщ с галушками ингредиенты Муку просеять

Борщ с галушками ингредиенты Поставить на плиту одну кастрюльку для варки галушек ( 3л заполнить на 1/3 водой) и один ковшик с 90 мл. воды для теста довести до кипения, всыпать в него третью часть просеянной муки и тщательно перемешать деревянной лопаткой

Борщ с галушками ингредиенты Затем снять с плиты, дать остыть до комнатной температуры, вбить яйцо и хорошо перемешать

Борщ с галушками ингредиенты Затем добавляем оставшуюся муку, солим по вкусу

Борщ с галушками ингредиенты Все очень хорошо перемешиваем до однородной массы (без комочков)

Борщ с галушками ингредиенты В закипевшую воду (слегка можно подсолить) выкладываем чайной ложкой тесто и варим голушки 10-12 минут ( когда они выпрыгнут, чуть проварить и достать шумовкой

Борщ с галушками ингредиенты Перекладываем галушки в глубокую миску

Борщ с галушками ингредиенты Разложить борщ по тарелкам, на каждую порцию положить приблизительно по 4-6 галушек

Борщ с галушками ингредиенты Заправить борщ сметаной, посыпать нарезанной зеленью по вкусу, отдельно подать чеснок, пампушки или хлеб

Борщ с галушками ингредиенты Приятного аппетита!


Борщ готов!

Приятного аппетита!




Борщ с галушками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru