Описание: Вариация на тему приготовления макарон с мясным фаршем, но в данном рецепте макароны готовятся именно в мясном соусе, что придает им насыщенный вкус. Просто, быстро и очень вкусно)))
Ингредиенты
Фарш мясной
— 150 г
Макаронные изделия
— 100 г
Томатная паста
— 4 ч. л.
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Сыр твердый
— 50 г
Перец красный жгучий
Соль
Вода
— 1 стак.
Приготовление
Приступим!!! Шинкуем луковицу среднего размера и обжариваем на сковородке в масле. Когда лук станет мягким, добавляем мясной фарш и очень хорошо перемешиваем. Обжариваем две-три минуты.
Добавляем мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, красный перец и соль по вкусу. Перемешиваем и минуту обжариваем специи в масле с мясом.
Дальше вливаем в сковородку стакан воды, мешая, доводим до кипения и засыпаем макароны, ставим на медленный огонь, закрываем крышкой и, периодически перемешивая, доводим до полной готовности макарон (время зависит от сорта макаронных изделий).
За две-три минуты до готовности добавляем тертый твердый сыр. Готово!!! Приятного!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579 Макароны в мясном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/