Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Беннито
![]() |
Смешать все продукты для теста. Если тесто не будет собираться в шар, то добавить столовую ложку холодной воды. |
![]() |
Тесто быстро вымесить и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 30 минут. Это важно! |
![]() |
Охлажденное тесто разделить на 2 части. Разделочную доску посыпать мукой и раскатать одну часть теста в круг, равный диаметру разъемной формы на 26 см. Просто приложить дно формы и обрезать тесто. |
![]() |
Выпекаем 15 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Готовый корж, еще горячий, аккуратно разрезать на 12 частей. Оставить остывать. |
![]() |
Займемся начинкой. Замочим желатин в холодной воде. На водяной бане взбить желтки, сахар, ванильный сахар, молоко. Взбиваем миксером до густоты. |
![]() |
Снять с бани и добавить, постоянно взбивая, замоченный желатин. Взбиваем, пока не распуститься желатин и смесь не остынет. |
![]() |
Добавим творог и лимонный сок. Взбиваем. В отдельной миске взбить до пиков сливки и аккуратно, в 2 захода вмешать в творожный крем. |
![]() |
Целый корпус торта смазать джемом. У меня джем домашний персиковый, с кусочками. Можете заменить на абрикосовый. |
![]() |
На джем выкладываем 1/3 творожного крема. Разровнять. |
![]() |
На творожный крем выкладываем персики, из компота, я их нарезала на кусочки. Если используете абрикосы, то половинки. |
![]() |
Сверху выкладываем весь оставшийся творожный крем. Разровнять. Постучать формой об стол. Но аккуратно! Не сильно! Аккуратно, по кусочку, выкладываем нарезанный корпус на творожный крем. |
![]() |
Кусочек к кусочку. Создать круг. Поставим торт в холодильник минимум на 5 часов. Не торопитесь снимать кольцо формы! Оставьте торт на ночь! |