Описание: Представляю вашему вниманию йогуртовый торт на скорую руку. На приготовление уходит около 30 минут + 60 минут на застывание, а если красиво украсить ягодами и фруктами, то можно смело подавать на праздничный стол!
Ингредиенты
Печенье
(песочное)
— 400 г
Масло сливочное
— 100 г
Йогурт
— 400 г
Сметана
(25 %)
— 250 г
Ванилин
— 3 г
Желатин
— 30 г
Вода
(кипяченная)
— 70 мл
Сахар
— 150 г
Ягода
(для украшения)
Приготовление
Йогуртовый торт
Для начала в блендере измельчим печенье, затем смешаем с растопленным маслом и хорошо размешаем. Далее дно формы застелем бумагой для выпекания и борта пленкой, затем равномерно выкладываем печенье и спрессовываем толкушкой после чего убираем в холодильник.
В желатин наливаем кипяченую воду комнатной температуры, размешиваем, накрываем крышкой и даем ему настояться.
В йогурт добавим сахар, ванилин и перемешиваем, затем добавляем желатин и еще раз перемешиваем миксером.
Далее взбиваем миксером сметану до пышной массы, затем в несколько приемов добавляем сметану в йогурт и вручную аккуратно перемешиваем.
Достаем форму с холодильника и сверху равномерно наливаем крем, затем убираем в холодильник на 1-1,5 часа до полного застывания.
Готовый торт украшаем ягодами и фруктами по своему усмотрению!
Приятного аппетита!
Йогуртовый торт без выпечки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/