Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: гошлена
![]() |
Приготовить бисквит. Просеять муку вместе с разрыхлителем. |
![]() |
Смешать майонез «Слобода» Сметанный с тыквенным пюре. |
![]() |
Добавить 1 ст. л. растительного масла, перемешать до однородности. |
![]() |
Отделить яичные белки от желтков. |
![]() |
Желтки (48 грамм) взбить до бела с сахаром (100 грамм). |
![]() |
В желтковую массу постепенно ввести майонезно-тыквенное пюре, продолжая взбивать. |
![]() |
В отдельной миске взбить до пиков белки (75 грамм) с сахаром (50 грамм). |
![]() |
Затем, в три приема добавить к желтковой массе белки и муку, каждый раз аккуратно перемешивая лопаточкой. |
![]() |
Готовый бисквит извлечь из духовки, освободить от формы, перевернуть на решетку, снять пекарскую бумагу и остудить. Бисквиту дать отдохнуть, примерно 8 часов. |
![]() |
Приготовить «карамельные яблоки». Яблоки почистить от кожуры и сердцевины. Нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. |
![]() |
Перемешать яблочные дольки с коричневым сахаром, корицей и обычным сахаром. |
![]() |
На сковороде растопить сливочное масло, выложить яблочные дольки и тушить на медленном огне, примерно 10 минут. Снять с огня и остудить. |
![]() |
Приготовить крем. Сварить манную кашу. Дать остыть. |
![]() |
Взбить размягченное сливочное масло, ванильный сахар с сахарной пудрой. |
![]() |
В масляную массу постепенно ввести манную кашу, продолжая взбивать миксером. |
![]() |
Бисквитный корж разрезать на три части. |
![]() |
Пропитать коржи любой пропиткой (у меня свежесваренный кофе + коньяк). |
![]() |
Приготовить ганаш. Сливки довести до кипения, снять с огня. Добавить шоколад. Хорошо перемешать до однородности. Дать остыть. |
![]() |
Осталось заварить любимый чай и приглашать на кусочек безумно вкусного торта. |
![]() |
Приятного аппетита! |