Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: victoria ms
Описание: Сытный зимний салат. Гармоничный и вкусный. Хочу посвятить этот рецепт моей замечательной подруге, очаровательной девушке и шикарному Поварёнку Машеньке - Mary Stone!Лук я нарезала полукольцами, но, для более удобной последующей нарезки салата, рекомендую нарезать полукольца ещё на три сегмента. |
Очень мелко нарезать солёный огурец. Я натёрла на корейской тёрке и нарезала ножом. Смешать огурец с двумя ложками майонеза. |
Отварной картофель очистить и натереть на крупной тёрке. На блюдо установить сервировочное кольцо, я использовала боковушку от разъёмной формы диаметром 20см. |
Выложить картофель в кольцо, разровнять, не утрамбовывая. Сверху на картофельный слой выложить солёный огурец с майонезом. |
Почистить отварную морковь. Натереть на крупной тёрке. |
Выложить слой моркови и смазать одной столовой ложкой майонеза. |
Следующий слой лук. У меня лук получился достаточно сухим, поэтому я смазала луковый слой одной ложкой майонеза. |
Запечённое таким образом мясо получается ароматным, пряным, сочным и прекрасно нарезается. |
Нарезаем мясо некрупным кубиком и выкладываем следующим слоем. Для сочности я добавила немного желе, образовавшегося при запекании (можно не добавлять). |
Следующий слой - сырный салат. Поскольку я использую минимальное количество майонеза, сырный салат удобно выкладывать ложкой и равномерно распределять вилкой. |
Следующий слой - белки яиц, натёртые на крупной тёрке. Накрыть кольцо сверху фольгой или пищевой плёнкой. Убрать салат в холодильник. Идеально на 10-12 часов. |
Достать настоявшийся салат из холодильника. Свежие огурцы вымыть, обсушить и нарезать "точилкой". Если у Вас нет точилки, можно нарезать огурец кружочками. |
Снять сервировочное кольцо. Выложить огурец змейками. Сделать три розочки. Внутрь розочек насыпать желток. Можно добавить немного каперсов. Салат готов! Приятного аппетита! |
Для более аккуратной нарезки салата, можно выложить огуречные змейки и розочки на кусочек салата после нарезки. При желании, посыпать салат оставшимся желтком. |