Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Говядина в духовке

Автор: victoria ms

Говядина в духовке

Описание: По данному рецепту любой кусочек бескостной говядины получится сочным, пряным и вкусным. При этом вам нужно только натереть мясо любимыми специями и запечь. Желательно запекать кусок мяса весом от 1 кг до 1,3 кг. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, а также идеально для салатов. Если у вас вырезка, то есть способы получше. Я запекала таким образом говядину в трёх вариантах используемых специй.

Ингредиенты

Приготовление

Говядина в духовке ингредиенты Кусочек мяса 1200 г, с множеством жил и прожилков, немного жира и совершенно неудобной формы. Тем не менее, после запекания мясо буквально таяло во рту. Основная часть была съедена в горячем виде, но то немногое, что осталось, пошло в нарезку на бутерброды. Специи: паприка, чёрный молотый перец, зёрна горчицы, соль, оливковое масло. Включить разогрев духовки на максимум. Кусок бескостной говядины вымыть и обсушить. Положить мясо на лист пергамента. Посыпать специями, полить маслом и равномерно втереть специи в мясо.

Говядина в духовке ингредиенты Вариант второй: розмарин, чёрный молотый перец, соль и оливковое масло. Натереть мясо специями.

Говядина в духовке ингредиенты Вариант третий, салатный. Кусочек всего 700 г. Специи: куркума, чесночный порошок, смесь перцев, соль, оливковое масло. Такой кусочек можно запекать меньше по времени, но я оставила время прежним и результат замечательный.

Говядина в духовке ингредиенты Понадобится один лист пергамента и два листа фольги. Заворачиваем мясо в пергамент.

Говядина в духовке ингредиенты Затем в фольгу. Два листа фольги положить крестом и свернуть по одному. Отправляем мясо в разогретую до максимума (250°) духовку на 30 минут. После чего, снижаем температуру до 140° и держим мясо в духовке ещё час.

Говядина в духовке ингредиенты Если вы хотите подавать мясо в качестве горячего блюдо, достаньте мясо из духовки, нарежьте и подавайте. Если вы хотите использовать мясо в качестве нарезки на бутерброды или в салаты, оставьте мясо в духовке до полного остывания, затем переложите в холодильник. Мясо хорошо хранится в пергаменте.

Говядина в духовке ингредиенты Мясо прекрасно нарезается, оно сочное, мягкое и ароматное. На фото первый вариант.

Говядина в духовке ингредиенты Вариант второй. Весь был съеден в холодном виде.

Говядина в духовке ингредиенты Третий вариант я использовала для салата. Небольшой оставшийся кусочек был моментально съеден в холодном виде.






Даже такой далеко не идеальный кусочек мяса получился бесподобным!



Второй вариант.



Говядина в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru