Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
![]() |
Смешать сахар, мед и масло. Поставить на водяную баню и перемешать до однородности. |
![]() |
Добавить соду, яйца и конфеты, энергично перемешать до однородной массы. |
![]() |
Снять с огня, всыпать 400 гр муки, хорошо перемешать и убрать в сторону до полного остывания. |
![]() |
После остывания по чуть чуть добавляем муку, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто. |
![]() |
Для коржей, диаметром 23 см, я разделила тесто на 11 шариков. |
![]() |
Раскатываем на пергаменте (я раскатывала через пищевую пленку) каждый шарик и обрезаем так, чтобы получился круг диаметром 23 см. |
![]() |
Выпекаем по одному коржу в разогретой до 180 духовке около 10 минут. Складываем стопочкой, убирая бумагу. |
![]() |
Масло взбить. |
![]() |
Добавить остывший крем и оставшееся сгущеное молоко. Взбить миксером. Сметану смешать с сахаром - я сразу добавила чернослив и зря, лучше его просто посыпать на смазанный сметаной корж. |
![]() |
Смазываем 3 коржа частью крема из сгущенки, складывая один на один. |
![]() |
Убрать в холодильник на ночь. Перед подачей дать немного постоять при комнатной температуре. Резать ножом, смоченным в горячей воде. |