Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Утка в глазури из грейпфрута

Автор: ленушка87

Утка в глазури из грейпфрута

Описание: В нашей семье запеченая утка частый гость на столе, поэтому я в постоянном поиске новых рецептов ее приготовления. Уточка получается сочной, мягкой, с сладковато-цитрусовой ноткой. Делала на День Рождения старшего сыночка, гости остались довольны! Давайте пробовать! За рецепт спасибо exituss.

Ингредиенты

Приготовление

Утка в глазури из грейпфрута ингредиенты Натираем утку маслом, перцем и солью. Укладываем на противень и готовим в духовке 15 минут при 200 градусах.

Утка в глазури из грейпфрута ингредиенты Выжимаем сок из грейпфрутов. Кипятим его с сахаром и медом до состояния сиропа. В конце добавляем розмарин.

Утка в глазури из грейпфрута ингредиенты Достаем утку из духовки и поливаем небольшим количеством сиропа. Снова отправляем запекаться, но уже при 180 градусах. Повторяем так несколько раз, пока не закончится глазурь в течение 1,5 часов. Я немного позабыла о моей красавице, т. к набежали гости, она у меня чуточку зарумянилась.


Приятного аппетита!!!


Утка в глазури из грейпфрута — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru