Описание: Мусс белый пористый, легкий разливной с ароматом белого вина
Ингредиенты
Яйцо куриное
((4-желтка, 1 целое яйцо))
— 5 шт
Вино белое полусладкое
— 80 мл
Сахарная пудра
— 120 г
Приготовление
1)В большой кастрюле согреем воду для водяной бани, доводим до кипения и убавляем на слабом огне.
2)В миску кладем желтки, яйцо, сахарную пудру смешиваем вместе и взбиваем миксере до получение массы и ставим на водяную баню и продолжаем взбивать.
3)Во время взбивание наливаем 80 гр белого вина и продолжаем взбивать 1 минуту. Готовый мусс разольем по бокалам.
Мусс c белым вином — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/