Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бретонский пирог с клюквой и яблоками

Автор: Манюша

Бретонский пирог с клюквой и яблоками

Описание: Бре­тон­ский пирог – одно из самых зна­ме­ни­тых блюд реги­о­на Бре­та­нь, что на севе­ро-запа­де Фран­ции. Существует, если быть точными, три вида бретонского пирога. Far Breton представляет собой нежнейший десерт, хотя именуется пирогом. Кунь-аман или куинь-аман (брет. kouign amann) — традиционный бретонский слоёный пирог. И третий - галетный пирог, который пекли хозяйки, провожая моряков в плавание, пекли для них пирог, который мог храниться долго-долго, чуть ли не в течение нескольких месяцев. Этот пирог - вариант галетного пирога, который печётся на желтках. Он дополнен в русском стиле яблоками и клюквой. Пирог по рецепту Ирины Чадеевой (Чадейки). Огромное спасибо ей за потрясающий пирог, полюбившийся моей семье! Время приготовления указано без учёта времени охлаждения. И ещё: в пироге НЕ используется разрыхлитель и сода!

Ингредиенты

Приготовление

Бретонский пирог с клюквой и яблоками ингредиенты Сливочное масло взбить с сахаром в течении 2 минут.

Бретонский пирог с клюквой и яблоками ингредиенты Продолжая взбивать, ввести яйцо и добавить желтки.

Бретонский пирог с клюквой и яблоками ингредиенты Ввести просеянную муку и замесить тесто.

Бретонский пирог с клюквой и яблоками ингредиенты Добавить клюкву. Перемешать.

Бретонский пирог с клюквой и яблоками ингредиенты Форму смазать маслом, присыпать мукой. В подготовленную форму выложить тесто, разровнять и поставить на 2 ч в холодильник. Яблоки вымыть, обсушить, очистить кожуру. Разрезать на 4 части, удалить сердцевину, сделать надрезы и выложить на тесто, немного утопив их.

Бретонский пирог с клюквой и яблоками ингредиенты Поставить в разогретую до 190С духовку. Выпекать примерно 45 минут. Пирог охладить 10 минут в форме, затем - на решётке

Бретонский пирог с клюквой и яблоками ингредиенты Охлаждённый пирог посыпать сахарной пудрой.

Бретонский пирог с клюквой и яблоками ингредиенты Приятного аппетита!


В принципе клюкву можно заменить любой красной ягодой с кислинкой - красной смородиной или брусникой. Угощайтесь!





Бретонский пирог с клюквой и яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru